Мы сравним все домашние солярии , которые есть на рынке , расскажем как выбрать солярий и объясним чем отличается загар на солнце и в солярии. А в конце статьи Вы узнаете о новинке солярийного рынка.

Солнце это жизнь, радость и здоровье. Все живое на планете земля нуждается в солнце. Без ультрафиолетового солнечного излучения человек, как и любое живое существо или растение, может испытывать дискомфорт, раздражение, депрессии и недомогания. О пользе ультрафиолета можно говорить долго и мы уже публиковали соответствующие статьи и исследования ВОЗ по этому поводу. Перейдем сразу к важному вопросу.

                                         

  Домашний профессиональный солярий Richi Moretti 220V

 

Какая интенсивность солнечного излучения необходима для получения загара.

Если Вас заинтересовал этот вопрос, то скорее всего Вы любитель соляриев и уже пользовались услугами профессиональных установок для загара или у Вас есть заболевания (псориаз, нехватка витамина Д  и т.п.)  и Вам рекомендован солярий для лечебной терапевтической профилактики.  1) Для начала определимся с мощностью излучения обычного солнца.

Мы профессионалы и в своем распоряжении имеем приборы для измерения интенсивности солнечного (ультрафиолетового) излучения. Конечно, мы измеряли не только излучения в установках искусственного загара (соляриях), но и на открытом солнце.  Давайте теперь сравним интенсивность излучения, которая была нами получена в различных условиях. Так например стандартный профессиональный солярий имеет излучение в центре кабины порядка 25-30 единиц (расстояние от ламп около 30 см). Этот показатель мы возьмем как основной, чтоб понимать как он будет отличаться от открытого солнца в разных географических широтах и погодных условий.

Замеры прибора на открытом солнце:

  1. Солнечный день 12.00 Подмосковье Июль месяц – 15 единиц
  2. Пасмурный день 12.00 Подмосковье Июль месяц – 5 единиц
  3. Солнечный день 12.00 Египет Июль месяц – 40 единиц
  4. Солнечный день 12.00 Египет Июль месяц под стандартным соломенным зонтиком – 25 единиц
  5. Солнечный день 15.00 Египет Июль месяц – 30 единиц

Из этих цифр мы видим, что  Египет очень близок по излучению в профессиональном солярии, а вот наше родное Подмосковье проигрывает и значительно. Именно по этой причине наш родной загар и быстро сходит и не такой «бронзовый» (глубокий) , как на курортах ближе к экватору. Мы не обсуждаем возможность получения солнечного ожога т.к. много любителей позагорать обгорают даже в апреле. Конечно, необходимо следить за временем пребывания на солнце и вовремя уходить в тень. Исходя из интенсивности солнечного излучения и скорости проявления загара, можно сделать следующий вывод , что программно установленное время инсоляции в солярии от 6 минут при интенсивности в 30 единиц это разумное время, которое не стоит превышать с первого раза.

 Как выбрать домашний солярий и какие они бывают.

С конца 20 века стали появляться домашние солярии. По началу это была, похожая на лампу накаливания, ультрафиолетовая лампа. Такие лампы выпускала немецкая компания Sylvania и каждый любитель позагорать мог устроить себе маленькое солнышко дома. Мощность такой лампы составляла 100Вт. Такой домашний солярий был больше предметом достатка и интерьера, чем настоящим заменителем солнца. Позже стали появляться модели более мощные с газоразрядной лампой , но мощности излучения хватало только на область лица.

На сегодняшний день есть несколько моделей соляриев для дома.

  1. Настольный солярий с лампами трубки по 15Вт каждая и общее количество 6шт.
  2. Солярий Philips с двумя лампами газоразрядными по 1000Вт
  3. Солярий панель с лампами трубками мощностью по 100Вт и общим количество от 7 до 10шт.

Первый вариант настольного солярия можно назвать профилактической настольной игрушкой. Замеры излучения с расстояния 20см не превышают 15 единиц, но такого излучения может быть достаточно для получения легкого загара лица после 10 сеансов по 12-15 минут.

Вторая модель солярия это солярий Philips уже гораздо ближе к профессиональному и имеет излучение 30 единиц . Такой аппарат способен удовлетворить требования по загару. Он удобно трансформируется из компактного чемодана в домашний солярий. Но у такой конструкции есть минусы

  1. Большой вес
  2. Необходимость каждый раз собирать и разбирать солярий
  3. Требует специального места хранения.

Третий вариант так называемая панель с лампами трубками мощностью по 100Вт каждая. Лампы имеют длину 1,8 м и такого размера вполне достаточно для получения ровного загара на всем теле. Интенсивность излучения такого солярия составляет 20 единиц . Наша компания экспериментировала с такими соляриями и добивалась хороших показателей в 30 единиц. Но для этого приходилось увеличивать количество ламп до 14 шт. и увеличивать мощность каждой лампы до 160Вт. В таких экспериментальных моделях нам удавалось добиться результата профессионального солярия с излучением в 30 единиц , но стоимость такой модернизации составляет стоимость самого солярия т.е. цена возрастает в двое. Минусы данной конструкции

1)Большой размер требует дополнительного места в квартире.

2)Слабая интенсивность излучения

3)Необходимость подбора ламп по мощности излучения ультрафиолета.   

Новый солярий для дома 

Четвертый вариант и лучший выбор. Инновационная модель солярия колонна с лицевыми лампами производство Италия от торгового дизайнерского дома  Richi Moretti.

В последнее время появились солярии  Richi Moretti , которые сочетают в себе компактность, легкость и мощность натурального солнца при достаточно демократичной цене.  По факту это панель или колона с  4 мощными лампами высокого давления. Уровень излучения ламп ограничивает защитное стекло солярия, поэтому не придется каждый раз думать о качестве используемых ламп.  Лампы высокого давления внешне очень похожи на лампы от прожекторов или от автомобильных фар, но при этом имеют высокую мощность ультрафиолета.  Есть несколько комплектаций этих соляриев Richi Moretti:

1)Подвесная панель. Очень хорошо использовать в домашних условиях. Не требует дополнительного места, подвешивается над кроватью или специальным шезлонгом, а сама процедура инсоляции напоминает традиционный загар на пляже.

2)Угловая панель. Устанавливается в любой угол комнаты , что тоже очень удобно и экономит жилое пространство.

3)Встраиваемая модель в стену. Такой солярий можно использовать в любых помещениях. Особенным плюсом встраиваемого солярия это возможность установки в ванной комнате, хамаме , бане или в зоне бассейна.

4)Корпусная модель в стильном цветном корпусе. Такая модель изящно дополнит интерьер Вашей квартиры или собственного дома.

Основные плюсы солярия с лампами высокого давления Richi Moretti:

1)Лампы служат достаточно долго и не потребуют замены в течении 7-10 лет интенсивной эксплуатации.

2)Излучение очень близко по интенсивности к экваториальному солнечному (около 40 едениц на растоянии вытянутой руки). Загар проявляется уже после первого сеанса. Безопасность излучения солярия контролируется высококачественными встроенными УФ фильтрами.

3)Небольшие размеры (2м х 0,41м х 0,28м  ВхГхШ) и вес всей конструкции ( до 35кг)

4)Очень экономичный. Мощность установки всего 1600Вт , что можно сравнить с обычным домашним чайником.    

5)Русифицированный пульт управления с текстовыми подсказками обеспечит простату коммуникации с солярием .

6)Стоимость моделей колеблется в зависимости от комплектации от 2800 евро до 4000 евро. Эффективность соляриев можно сравнивать с профессиональными установками стоимостью 10 000 евро, но профессиональные солярии проигрывают не только в цене, но и в размерах.

7)Солярий можно с успехом используется, как и в домашних условиях, так и в профессиональных студиях загара.

Используйте для своего здоровья лучшее и сохраняйте молодость дольше.

RM