Коллаген это белок состоящий из жизненно необходимых нам 19 аминокислот

Девушка, с юности должна взойти на высоту каблуков и никогда с нее не спускаться.
Мэрилин Монро

Всем известно, что коллаген нужен организму для поддержания упругости кожи и для формирования суставных хрящей. То есть, он необходим для тех, кто не хочет стариться, хочет сохранить свою кожу молодой и упругой и тем, кто поддерживает свое тело в атлетической форме ведя активный образ жизни.

Со временем, когда организм взрослеет, выработка коллагена в нем замедляется и, как следствие этого, начинается процесс старения. Многие могут подумать, что им еще далеко до этого, ведь они еще так молоды. Это не совсем так. Старение организма начинается сразу после прекращения роста, а именно, для женщин это около 20 лет, а для мужчин чуть позже. Вначале процесс старения идет незаметно но, со временем , он начинает ускоряться и ,в какой-то момент, Вы начинаете видеть его печальные результаты. Можно ли остаться вечно молодым ? Ответ очевиден: Нет! А вот на вопрос : «Можно ли  долго оставаться молодым ?» Ответ: Да!

Один из кирпичиков для построения здания долгой молодости – это заставить организм вырабатывать коллаген в количествах необходимых молодому организму.

Как это сделать?

 

 Питание :

В рационе обязательно должны присутствовать : Красный перец, овсяные  хлопья, натуральная соя, финики, бананы, тыква.  

Терапия для кожи:

                1.Мезотерапия- инъекционная доставка коллагена под кожу.

                2.Ионофорез – наносится на кожу коллаген и под воздействием электрических импульсов               он проникает в толщу кожи.

                3.Ридолиз- игольчатыми электродами под  действием  электрических разрядов      

                  травмируют   соединительную ткань кожи  стимулируя выработку коллагена.

                4.Термаж- прогрев  коллагеновых  волокон до 60 град. Цельсия посредством  переменного 

                  магнитного поля с последующим их разрушением. Ответом организма на данную травму 

служит  ускорение  процессов выработки коллагена.

Все перечисленные методики довольно неприятные и опасны тем, что прекращение их периодического  применения вызывает ускорение старения кожи. Кроме того, они достаточно травматичны  для клеток.

 

Некоторое время назад появились ультрафиолетовые лампы для соляриев с коллагеновым эффектом. Это означает, что в этих лампах спектр излучения сдвинули в сторону красного цвета по сравнению с обычными лампами для загара. Для чего? Все очень просто! Оказалось, что, при  облучении клетки ультрафиолетом  с длиной волны 633 нанометра в ней ускоряются  все процессы в том числе кальциообмена. Облучая  фибропласты  данным спектром  излучения заставляем их интенсивно вырабатывать коллаген. На практике для получения видимого эффекта достаточно  ежегодно провести 30 сеансов по 15-20минут  в солярии-коллагенарии.

Данный вид терапии крайне щадящий и безболезненный (можно сказать - приятный) . При облучении в коллагенарии рекомендуется применять питательные и увлажняющие маски-крема желательно еще с содержанием витамина Е (токоферола ацетата) .Примером такого крема может служить крем-усилитель загара «Геолекс профешинал».

Применение коллагеновой  светотерапии  совместно с фитнесом весьма благоприятно скажется на здоровье особенно кожи и суставов. Необходимо понимать, что в коллагенарии Вы не должны сильно нагреваться (это не инфракрасная сауна). Суть этой терапии состоит только в облучении клеток организма световым излучением с определенной длиной  волны. Если в солярии-коллагенарии слишком жарко, не продолжайте сеанс, обратитесь к администратору по вопросу увеличения вентиляции кабины солярия или включении кондиционера в ней. (Если конечно вентиляторы солярия уже включены на максимум). Среднее время сеанса в коллагенарии приблизительно в два раза длиннее обычного сеанса загара и составляет 15 минут.