Пантенол - зачем он в косметике Геолекс

Пантенол - Витамин относящийся к группе В - производное пантотеновой кислоты. Из декспантенола организм вырабатывает  пантотеновую кислоту являющуюся одной из частей коэнзима  Организует процессы ацетилирования, регулирует жировой и углеводный обмен,  помогает синтезy aцетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; восстанавливает кожный покров и слизистые оболочки,  помогает сбалансировать клеточный рост, улучшает митоз и повышает упругость коллагеновых тканей. Оказывает восстановительное и  метаболическое  действие, защищая от воспалительных процессов. Показания: Сухая  кожа; истончение кожных покровов: разрывы и повреждения, солнечные ожоги или любые термические, ссадины, дерматит, фурункулы, язвы, послеоперационные раны, эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации, уход за грудничками (опрелости).