Масло Ши - уход и омоложение

Масло (ши) карите (Shea Butter, Butyrospermum Parkii) в течение многих столетий использовалось в медицине африканского континента, а теперь применяется и в мировой медицине так же долго. Вырабатывается из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое произрастает в Западной Африке и Судане  (Гана, Нигерия, Мали).

Плоды очень схожи с авокадо , но меньше размером, но  мякоть имеет особенный аромат. Содержание жира в них 45 – 48%, 10 % белка и 30 % углеводов. Масло получают прессованием лучших плодов. После обработки полученная твердая  масса имеет неоднородную структуру, белый или кремовый цвет. Остатки от выжимки после производства масла   используются для жарки пищи и производства соусов, в виде топлива для освещения, в строительстве и как изоляционный материал.

Масло ши применяется в косметологии и ароматерапии уже около 20 лет. Подобно липидам оно считается отличным эмолентом (базой косметических средств). Масло каритэ имеет смягчающие и регенерирующие свойства, воздействуя на производство коллагена. Если добавить к составу УФ-фильтры, то применение масла открывает  большие перспективы в будущем в загарном бизнесе усиливая эффект восстановления и омоложения. Также масло дерева ши обеспечивает мягкий уход и повышает защитные свойства кожи.

Масло карите легко наносится и быстро впитывается кожей и не оставляет ощущений липкости и жира, а кожа приобретает гладкость и бархатистость на ощупь.

Химический состав: