Пульт администратора управления солярием

Как устроен пульт администратора солярия

Ты все время говоришь себе: «Я могу это сделать, но не буду»,
но это не более чем другой способ сказать, что ты не можешь.

Ричард Фейнман

Существует множество вариантов  дистанционного управления соляриями. Для этого используются универсальные пульты управления различных производителей. Есть и специальные пульты для соляриев Немецкого, Польского и Российского производства. Специальные пульты самые распространенные и на большинство из них мы выложили инструкции в соответствующем разделе.Инструкции к пультам администратора.

Как работает стандартный пульт управления солярием

Все очень просто. Как правило, пульт состоит из двух блоков. Первый блок это сам пульт с дисплеем.  Второй блок это источник питания пульта и два управляющих реле мощностью от 10 до 16А. Пульт включает и выключает лампы и вентиляторы охлаждения солярия по заданной программе. Для включения ламп солярия реле пульта не может быть применено напрямую. Между ним и лампами необходимо использовать либо более мощное реле, либо электромагнитный пускатель. Для включения вентиляторов реле пульта может использоваться напрямую. В зависимости от схемы солярия, пульт используется либо как устройство прерывания питающего напряжения (220 Вольт) либо как выключатель низковольтных управляющих цепей (6, 12 или 24 Вольта).    

Большинство соляриев оснащено встроенным реле времени для управления вентиляторами охлаждения ламп. Поэтому подключая пульт к солярию достаточно подключить только цепь управления лампами. При выходе из строя внутреннего реле управления вентиляторами солярия  их легко можно переключить на управление от пульта. Такое решение сохранит Ваши деньги и время.